공지사항

[일반공지] 상담 전 참고사항

MST™♡ 2012-08-19 (일) 10:45:21 11년전 65401  
학교의 기능과 학원의 기능은 혼돈하시면 아니됩니다.

학교[學校] 발음 : [-꾜] 형태분석 : [學校]
[교육] 일정한 목적, 설비, 제도 및 법규에 의거하여, 교사가 계속적으로 학생에게 교육을 실시하는 기관.
학원1[學院]
[교육] 학교 설치 기준의 여러 조건을 갖추지 않은 사설 교육 기관.
---------------------------------------------------
본원은 학부모의 협조가 절실히 필요한 학원으로 학부모의 협조가 없다면 등록하지 않으셨으면 합니다.

채점은 부모님(혹은 본인이 하지 않도록 협조)이 하시도록 권하고 있습니다.

수업시간 10분 전에는 학원에 도착할 수 있도록 하여 수업준비를 해 주시기 바랍니다.
(10분전에 도착하면 책이나 노트등을 충분히 준비할 수 있는 시간이 생깁니다.)
(학생들 중 수업하는 책이 뭔지 수업시간이 언제인지 모르는 아이들이 종종 있습니다.)  

과제가 되어 있지 않은 것은 이미 부모가 파악하고 있어야 합니다.
채점을 하는데 모를리가 있겠습니까? 아이들이 모두 진실을 말하지는 않습니다.
문제가 생기면 저희는 상담을 들어갑니다.
부모가 모르는 진실이 쌓이면 아이를 망칠 수 있기 때문입니다.

아이는 우리 MST학원만 다니는 것이 아닙니다.
학원의 특성을 너무 잘 아는 아이들은 본원에 적응하기 힘듭니다.
서약서아래 내용을 잘 읽어보시고 등록을 고려하시기 바랍니다.

아이를 함께 키우는 학원입니다.
최소 6개월은 지나야 아이가 속마음을 잠깐 내 보입니다.

상담전 참고사항 차량운행을 하지 않습니다.
픽업을 고민하셨으면 등록하지 하지 않도록 합니다.

정직하지 않은 학생은 등록하지 않도록 부탁드립니다.
과제가 없다고 하거나 수업이 없다고 하는등...
본원은 과제가 없는 경우가 거의 없으며 과제가 없는 경우에는 부모님께 통보합니다.

성실하지 않는 학생은 적응하지 못합니다.
본원을 다니면서 성실하게 되는데 걸리는 시간이 보통 1-2년 걸립니다.
이 시기에는 성적향상을 기대할 수 없으며 수업에 즐거움을 느끼지 못합니다.

학생 스스로가 공부하고자 할 때 선택할 수 있는 학원입니다.
부모에게 이끌려 오지 않도록 부탁드립니다.

누구나 선택할 수 있지만, MST를 선택한다는 것이 어렵기 때문에
그냥 MST학원에 다니는 것 만으로도 자녀는 최고의 학생입니다.