공지사항

[마음가짐] 학생들, 학부모님, 함께 열심히 해 주시는 선생님들께 진심으로 감사드립니다.

MST™♡ 2017-08-22 (화) 12:58:51 6년전 7654  
아는 만큼 보이고, 보이는 만큼 느낄 수 있게 실력을 키우는 MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

일생을 문밖에서 서성이며 기다린 한 남자가 있었습니다.
그는 단 한 번도 문 안으로 들어가 보지 못하다가
죽을 무렵이 돼서야 문지기에게 물어보았습니다.

"이 안으로 내가 들어갈 수 있나요?"

그러자 문지기는 반가워하며 말했습니다.
"이 문은 당신이 먼저 열어 달라고 해야 열리는 당신의 문입니다."
그는 땅을 치고 후회했지만, 때는 너무 늦었습니다.

문 안으로 들어가기 위해 열어 달라고 부탁을 했거나 
열어 보려고 노력이라도 했더라면 벌써 문 안으로 
들어갈 수 있었던 것입니다.

작은 노력도 기울이지 않고 뜻한 바를 이룰 순 없습니다.
그 어떤 것도 스스로 이뤄지는 일은 없기 때문입니다.
시도도 안 해보고 후회하는 것보다 시도라도 해보는 것이 
인생의 가치를 높이는 길입니다.

# 오늘의 명언
어렵기 때문에 못하는 것이 아니다. 
감히 시도하지 못하기 때문에 어려운 것이다.
- 루시우스 세네카 -

MST학원에 다니는 학생이라고 다 수학을 잘하는게 아닙니다.
MST학원에 잘하는 아이만 다니는 곳도 아닙니다.
얼마나 많은 시간과 노력이 쌓여 지금의 학생들이 되었는지 MST를 경험하지 않는 학생이나 부모님들은 모르실 겁니다.
밖에서는 어떤지 몰라도 MST 학원생들의 인성은 약간의 보수적관점에서 어른의 시각으로 통제됩니다.
학생들을 잘 가르친다는 것은 결코 쉽거나 만만한 일이 아니랍니다.^^
학생들도 MST학원을 다니는 것도 쉽지 않은 모양입니다. 그러나 모두 묵묵히 잘 참고 다닙니다.
아직도 늦지 않았습니다. 인생의 새로운 도전을 MST와 함께 해 보세요.

학생님들, 학부모님, 함께 열심히 해 주시는 선생님들께 진심으로 감사드립니다.

좋은 글에서 퍼 온 내용입니다.

MST™♡ 2017-08-23 (수) 08:49:27 6년전
미국의 35대 대통령 존 F, 케네디가 한 대학에서 선언합니다.
'10년 이내 인간이 달 위를 걷게 하겠다!'

그러나, 수많은 과학자들은 '그것은 불가능하다'고 했습니다.
그러자 케네디는 그들을 불러 그 일이 왜 불가능한지 
명확한 이유를 대라고 말했습니다.

수많은 과학자들은 자신의 지식과 연구결과를 총동원하여
'유인 우주선이 달 위에 착륙할 수 없는 이유'를 
너무도 자세히 설명했습니다.

하지만 케네디는 더 많은 과학자들을 만났습니다.
그들 중에 '가능하다'고 말하는 과학자들도 있었습니다.
그리고 그들과 함께 가능한 해결책을 찾아냈습니다.

비록 존 F, 케네디 대통령은 1963년 총격으로 암살당하지만
그가 바란 대로 1969년 7월 20일, 닐 암스트롱은 
바위로 뒤덮인 달 표면의 '고요한 바다'에 
인류 최초로 발을 내디뎠었습니다.

오늘 당신이 만난 누군가에 의해 인생이 바뀔 수도 있습니다.
만나는 사람이 바뀌면, 새로운 시각을 배울 수도 있습니다.
'자, 오늘 당신이 만날 사람은 누구인가요?'

# 오늘의 명언
이 세상에 위대한 사람은 없다.
단지 평범한 사람들이 일어나 맞서는 위대한 도전이 있을 뿐이다.
- 윌리엄 프레데릭 홀시 -
주소
MST™♡ 2017-08-24 (목) 08:06:27 6년전
일생을 문밖에서 서성이며 기다린 한 남자가 있었습니다.
그는 단 한 번도 문 안으로 들어가 보지 못하다가
죽을 무렵이 돼서야 문지기에게 물어보았습니다.

"이 안으로 내가 들어갈 수 있나요?"

그러자 문지기는 반가워하며 말했습니다.
"이 문은 당신이 먼저 열어 달라고 해야 열리는 당신의 문입니다."
그는 땅을 치고 후회했지만, 때는 너무 늦었습니다.

문 안으로 들어가기 위해 열어 달라고 부탁을 했거나 
열어 보려고 노력이라도 했더라면 벌써 문 안으로 
들어갈 수 있었던 것입니다.

작은 노력도 기울이지 않고 뜻한 바를 이룰 순 없습니다.
그 어떤 것도 스스로 이뤄지는 일은 없기 때문입니다.
시도도 안 해보고 후회하는 것보다 시도라도 해보는 것이 
인생의 가치를 높이는 길입니다.

# 오늘의 명언
어렵기 때문에 못하는 것이 아니다. 
감히 시도하지 못하기 때문에 어려운 것이다.
- 루시우스 세네카 -
주소